5 Receitas Para Acelerar O Metabolismo
Com ou sem excessos, um "boost" ao metabolismo é sempre bem vindo! Experimente estas receitas para acelerar o metabolismo e volte à rotina saudável!
Queime calorias com a ajuda da comida
Sabia que, se acelerar o metabolismo, queima mais facilmente as gorduras que consume? É certo que todos os organismos são diferentes, mas é possível incluir determinados ingredientes que levem o organismo a acelerar. E é por isso que estas são as receitas nas quais deve apostar para ajudar na recuperação dos excessos.
Preparado para acelerar o seu metabolismo? Tome nota das nossas receitas para acelerar o metabolismo.
5 Receitas para acelerar o metabolismo
1. Banana com canela
Esta receita para acelerar o metabolismo necessita apenas de dois ingredientes e é perfeita, quer para o pequeno almoço, quer para lanches a meio da manhã ou da tarde.
– Ingredientes –
1 banana
1 colher pequena de canela em pó
1 iogurte natural magro
– Modo de preparação –
– Ingredientes –
1 banana
1 colher pequena de canela em pó
1 iogurte natural magro
– Modo de preparação –
Amasse a banana toda ou corte-a às rodelas, se preferir. Pode ainda aquecê-la, durante 30 segundos, no micro-ondas
Junte o iogurte e envolva a banana
Espalhe a canela em pó por cima e voilá, receita para acelerar o metabolismo bem simples e eficaz.
2. Creme de abóbora com gengibre
Aqueça os dias frios enquanto acelera o seu metabolismo com esta iguaria.
– Ingredientes –
– Ingredientes –
300 gramas de abóbora partida em cubos pequenos
1 cebola
2-3 dentes de alho
1 pedaço pequeno de gengibre (a gosto)
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 L de água a ferver
– Modo de preparação –
Numa panela, coloque o azeite mais a cebola picada e os alhos.
Deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Coloque a abóbora e o gengibre partidos em pedaços pequenos e deixe estalar um pouco.
Acrescente a água acabada de ferver e deixe cozinhar o legume.
Tempere com sal e passe a varinha mágica.
3. Sumo de beterraba, maçã, limão, cenoura e gengibre
Fã de sumos e batidos? Acrescente este à sua lista de habituais, pois é perfeito para acelerar o metabolismo!
– Ingredientes –
– Ingredientes –
1 beterraba pequena (de preferência as que se compram embaladas e cozidas)
Sumo de meio limão
1 maçã pequena
1 cenoura pequena
1 fatia de gengibre
200 ml de água ou água de coco
– Modo de preparação –
Sumo de meio limão
1 maçã pequena
1 cenoura pequena
1 fatia de gengibre
200 ml de água ou água de coco
– Modo de preparação –
Coloque a beterraba, o sumo de limão, a maçã, a cenoura, o gengibre e os 200 mililitros de água ou água de coco, no liquidificador.
Bata até o sumo ficar homogéneo. Se preferir, acrescente alguns cubos de gelo.
4. Salmão grelhado com gengibre
Salmão é bom e saudável, mas com gengibre é o ideal! Experimente esta receita para acelerar o seu metabolismo. Vai adorar!
– Ingredientes –
– Ingredientes –
2 lombos ou postas de salmão
Sumo de uma laranja
1 colher de chá de alho em pó;
1 colher de chá de gengibre em pó;
3 colheres de sopa de molho de soja;
1 colher de sopa rasa de mel;
– Modo de preparação –
Sumo de uma laranja
1 colher de chá de alho em pó;
1 colher de chá de gengibre em pó;
3 colheres de sopa de molho de soja;
1 colher de sopa rasa de mel;
– Modo de preparação –
Numa taça ou saco, coloque o salmão e junte o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre, o molho de soja e o mel.
Caso utilize uma taça, envolva bem e depois cubra com película aderente, mas se utilizar um saco, feche-o bem e vire-o cuidadosamente para envolver a marinada.
Deixe marinar durante cerca de 30 minutos. Aqueça uma frigideira tipo grelha e deite um pouco de azeite.
Coloque o salmão na frigideira, deixe grelhar de ambos os lados e tem a refeição perfeita para acelerar o seu metabolismo.
5. Salada para desintoxicar
Toda a gente sabe que não há nada melhor do que saladas para desintoxicar e esta é perfeita para compensar os exageros das festividades!
– Ingredientes –
– Ingredientes –
Rúcula
Alface
1 tomate picado
1 cenoura pequena ralada
1 peito de frango desfiado
Gengibre ralado
Orégãos
Vinagre de maçã
Limão
Azeite
Sal q.b.
– Modo de preparação –
Alface
1 tomate picado
1 cenoura pequena ralada
1 peito de frango desfiado
Gengibre ralado
Orégãos
Vinagre de maçã
Limão
Azeite
Sal q.b.
– Modo de preparação –
Numa taça, coloque as folhas de alface, rúcula, o tomate picado, a cenoura ralada, o frango desfiado e misture.
Tempere a salada com o gengibre (pouco, porque ele é forte), orégãos, vinagre de maça, azeite, limão e sal. Pronta a comer!
Tempere a salada com o gengibre (pouco, porque ele é forte), orégãos, vinagre de maça, azeite, limão e sal. Pronta a comer!
Fonte: vidaativa.pt
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