Conheça Melhor Cada Componente Do Chá


Conheça melhor cada componente do chá incluindo as plantas, o fruto, a raiz e outros ingredientes.

Componente do chá

Camellia sinensis é uma espécie da família Theaceae, popularmente conhecida como chá.

É uma árvore de até 15 metros de altura nativa das florestas do nordeste da Índia e sul da China. Possui folhas oblongas, escuras, lustrosas, com nervuras bem marcadas nas superfícies, de margem inteiramente denteada, e as folhas mais novas são cobertas de pequenos tricomas brancos.

Áreas de cultivo no mundo


Esta espécie é extensivamente cultivada no mundo, particularmente em Sri Lanka, Índia, China, Japão, Taiwan, Quênia, Camarões, Tanzânia e Malawi.

No arquipélago dos Açores esta planta é cultivada em algumas plantações, sobretudo na ilha de São Miguel, o que faz com que sejam as únicas plantações de chá de Camellia Sinensis conhecidas em toda a Europa.

Esta mesma espécie dá origem a milhares de chás diferentes, de acordo com as condições de cultivo, coleta, preparo e acondicionamento das folhas. No entanto, todos esses produtos podem ser divididos em quatro categorias distintas:

Chá branco
(não fermentado, produzido das mais tenras folhas, mais raro e caro),

Chá verde
(levemente fermentado),

Chá oolong
(com fermentação mediana, basicamente ficando entre o chá verde e o preto, mas com características degustativas geralmente mais a cerca do chá verde), e

Chá preto
(bem fermentado, e forte).

Uso medicinal

Esta espécie tem sido estudada por farmacólogos e bioquímicos pelas propriedades observadas no chá.

Descobriram-se substâncias nesta planta capazes de combater:

úlceras,
espasmos musculares,
hipertensão,
apatia,
algumas infeções bacterianas, e
bloquear a replicação dos vírus Influenza Humano tipo A e do HIV-1.

Os chás mais comuns à base de Camelia Sinensis são:

Chá Branco

Chá Verde

Chá Oolong
– Oolong é um tipo de chá tradicional oriundo da China, entre eles encontram-se alguns dos mais preciosos e raros chás chineses., O Oolong caracteriza-se pelas suas folhas enroladas longas e curvas, e é conhecido pelas suas propriedades de ajuda ao emagrecimento. Na cultura dos chás, os oolong são também conhecidos por qingchá, ou chá azul.

Chá Preto

Comentários

Artigos RELACIONADOS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares