Alimentos Termogénicos Que Ajudam A Emagrecer

Todas as atividades realizadas pelo corpo consomem energia, certo? Isso inclui o processo digestivo, que pode ser usado a seu favor para emagrecer quando o que está em questão são os alimentos termogénicos.

Esses alimentos são capazes de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico. As substâncias termogénicas contidas em certos alimentos têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura.

Para que esses alimentos mostrem resultado, é necessário aliá-los a uma dieta regrada e a exercícios físicos. Além disso, os termogénicos possuem algumas restrições. Por exemplo, quem tem hipertireoidismo não deve ingeri-los, visto que o metabolismo já está muito elevado, o que aumenta o risco de perda de massa muscular.


Diapositivo 1 de 7: Esse tipo específico de pimenta é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Ela aumenta em até 20% a atividade metabólica se ingerida na quantidade de três gramas por dia, podendo ser adicionada em saladas e pratos quentes como tempero.

Pimenta Vermelha

Para começar apresentamos-lhe a pimenta vermelha, que é rica em caspíssima, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras. Ela aumenta em até 20% a atividade metabólica se ingerida na quantidade de três gramas por dia, podendo ser adicionada em saladas e pratos quentes como tempero.



Chá verde (Camellia sinensis)

"Assim como a pimenta, esse chá favorece a utilização da gordura corporal como fonte de energia em função do estimulo metabólico", afirma a nutricionista funcional Luciana Harfenist. Para que o efeito aconteça, são aconselhadas cinco chávenas de chá por dia durante três meses. Mas, cuidado: quem tem insônias não deve ingerir o chá verde de tarde ou noite.


Canela

A nutricionista funcional Luciana Harfenist destaca que, além de aumentar o metabolismo basal, a canela possui alto teor de cálcio mineral, substância importante para o emagrecimento. Polvilhada por cima de frutas (aproximadamente uma colher de chá rasa), contribui com o emagrecimento e ainda torna a refeição deliciosa.




Gengibre

Esta raiz pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. O gengibre pode ser consumido de diversas formas, cru, para temperar carnes e peixes, e ainda fica ótimo em molho de tomate, sopas de legumes e chá. A quantidade indicada é de duas fatias pequenas.



Chá de hibisco

Este chá, assim como os demais termogénicos, aumenta a temperatura corporal durante a digestão e, consequentemente, aumenta o metabolismo. Para que o efeito seja positivo, o ideal é um litro por dia, sendo que, para um litro de água, deve-se usar uma colher de sopa da flor.




  
Alimentos com Ômega 3

A nutricionista funcional Luciana Harfenist explica que o ómega 3 é encontrado em peixes - como salmão e atum - e em oleaginosas. Ele aumenta o metabolismo basal, melhora a retenção de líquidos e facilita a comunicação entre as células do organismo.



Água gelada


Sim, até mesmo a água gelada pode ajudá-lo a emagrecer! Ao ingeri-la, o seu organismo gasta energia para elevar a temperatura até a tida como adequada pelo corpo (algo entre 36º e 37ºC). No entanto, o efeito é muito leve. Para melhores resultados, ingira oito copos de água por dia, pois essa medida pode aumentar seu gasto calórico em até 200kcal, como afirma a nutricionista Daniela Cyrulin.




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