Os Alimentos Que Reduzem O Risco De AVC
Muitos dos ingredientes que ingere diariamente podem conduzir a um acidente vascular cerebral. Descubra quais são os que deve evitar e os que pode comer para se proteger.
A cenoura, os brócolos e o tomate também integram a lista dos alimentos a ingerir para evitar este problema. As favas, ricas em ácido fólico, também são aconselhadas. Uma investigação do Albert Einstein College of Medicine do Bronx, nos EUA, refere ainda o feijão e as leguminosas brancas, como o grão, que diminuem o risco de AVC nas mulheres em processo de menopausa, tal como os ingredientes naturais ricos em potássio.
Os leites de soja, de amêndoa e de soja, os frutos vermelhos (ricos em antioxidantes), o leite gordo, a farinha de milho (rica em magnésio) e o salmão, a par de outros peixes gordos, também exercem um efeito preventivo. Uma outra investigação alerta para o consumo excessivo de alimentos refinados açucarados, de batatas e de produtos com um índice glicémico elevado, além de ingredientes como o chouriço e o salpicão, os queijos gordos e a água com gás (rica em sal).
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