Temperando com MÚSICA
Para comer menos, considere temperar os alimentos com
música. Estudo revela que escutar canções dos países e regiões de onde vêm os
alimentos melhora seu sabor. Quando outros sentidos são estimulados, a refeição
satisfaz mais.
Por isso, a Universidade de Oxford (Inglaterra)
desenvolveu uma pesquisa com a audição.
Como conclusão, o professor Charles Spence, especialista em psicologia experimental,
declarou ser possível temperar alimentos através da música.
Mas não vale qualquer ritmo. Tem que ser canções dos
países ou regiões de origem dos ingredientes.
Para dar um exemplo, o profissional sugere degustar um
prato de salsichas alemãs ao som de ópera, com uma pitada de flamenco e até
doses de música eletrônica.
Da mesma forma, um clássico da culinária francesa fica
mais gostoso se acompanhando de acordeão, ou um Puccini para servir uma massa
italiana.
Os mesmos resultados foram encontrados em relação à
gastronomia espanhola e grega e as respectivas músicas regionais.
Outro estudo já havia revelado que comer frutas como
morangos e pêssegos era mais satisfatório ao som de um piano.
A teoria de por que isso acontece é a de que
transferimos o que sentimos através da música para o que pensamos a respeito
daquele alimento.
Por um processo inconsciente, a música ganha poderes
de influenciar no gosto percebido.
A pesquisa teve financiamento da Sony, interessada em
inovar no segmento de experiências sensoriais.
O ramo revela-se promissor, já que aprendemos que
tarefa de captar sabores não é apenas da boca e da língua.
No processo mental, os outros sentidos também reagem
aos estímulos disparado por experiências gastronômicas. E todos, juntos, formam
o sabor que registramos no cérebro.
Comer os sentidos apurados torna a refeição uma
experiência mais completa e, por incrível que pareça, comedida.
Isso porque, mais atentas ao que comemos, a sensação
de saciedade vem mais cedo.
Os ouvidos e o coração se abrem para a música, e você
aproveita o melhor da festa dos sentidos comendo menos.
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