No dia Mundial do CAFÉ

Hoje celebra-se o dia mundial do café. A celebração desta bebida não poderia fazer mais sentido, já que são inúmeras as vantagens do seu consumo. Para além de fazer bem ao coração, ajuda a combater os estados depressivos.

O consumo habitual de café faz decrescer a tendência para a depressão, segundo um estudo norte-americano.

A investigação, apresentada na reunião anual da Academia Americana de Neurologia, chegou à conclusão que os que mais consumem este produto tendem a sofrer menos de depressão, ao contrário daqueles que consomem mais bebidas diet.

Segundo os pesquisadores, as pessoas que bebiam quatro copos de café por dia tiveram 10% menos hipóteses de serem diagnosticados com depressão ao longo dos dez anos do estudo, do que aqueles que não bebiam café.

O coordenador do estudo, Honglei Chen, do Instituto Nacional de Saúde da Carolina do Norte, afirma que a pesquisa sugere que cortar ou reduzir o consumo de bebidas com adoçante ou trocá-las por café não adoçado pode reduzir naturalmente seu risco à depressão.


Acrescenta, no entanto, que são necessários mais estudos para explorar as causas dessa relação.

Também é de mencionar que estes resultados aplicam-se aos objectos do estudo (pessoas com mais de 50 anos que vivem nos Estados Unidos), mas que podem não ser repetidos noutras amostras.

Assim, os resultados do estudo são contestados pela Associação Dietética Britânica. A porta-voz da organização, o nutricionista Gaynor Russell, afirma que o estudo não significa necessariamente que os adoçantes provoquem depressão.

Na sua opinião, "os adoçantes têm um papel importante em dietas para as pessoas que tentam perder peso ou que têm diabetes e certamente não é recomendável que elas as substituam por mais café".

“A segurança dos adoçantes, como o aspartame, já foi extensivamente estudada por pesquisadores e é certificada por agências reguladoras”, acrescenta.

Texto retirado D´Aqui


E uma receita light, com CAFÉ: 


TIRAMISSÚ ALPRO® SOYA


Receita retirada da Alpro® Soya


  • Palitos La Reine 6
  • Alpro® soya Bebida Cappuccino 200 ml
  • Alpro® soya Sobremesa Caramelo 250 g
  • Alpro® soya Yofu Natural 150 g
  • Açúcar 20 g
  • Cacau em pó
  • Café em pó
  • Grãos de café

PREPARAÇÃO
Comece por embeber os palitos La Reine (3 unidades) na Alpro® soya Bebida Cappuccino. Disponha numa taça.

De seguida, coloque uma camada de Alpro® soya Sobremesa Caramelo, até cobrir os palitos. Volte a colocar uma camada de palitos e cubra com Alpro® soya Yofu Natural previamente misturado com açúcar, se desejar, e continue a fazer camadas sucessivas.
Polvilhe com cacau e café em pó entre cada camada.
Decore com os grãos de café.

Comentários

Artigos RELACIONADOS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares