PÃO, a energia de cada dia
O pão é um alimento base de uma alimentação saudável e equilibrada, sendo sinónimo de "alimento" em diversas línguas.
O pão tem sido erradamente associado à obesidade, o que é extremamente desmerecido ! Ao longo dos anos, sempre se comeu pão - até em quantidade superior ao consumo actual - e a prevalência da obesidade era muitíssimo inferior à registada nos últimos anos.
As fibras presentes nos cereais e nas sementes contribuem para reduzir o risco de doenças cardiovasculares, diabetes e de vários tipos de cancro. São preciosas para a nossa saúde !
SANDES SAUDÁVEIS E DELICIOSAS
Sandes dos aromas: pão integral com queijo fresco, tomate, azeite e orégãos.
Sandes energética: pão integral com requeijão, nozes e doce de abóbora.
Sandes ajantarada: pão integral, couve roxa, 1 hambúrguer de peru grelhado, 1 fatia de queijo magro, mostarda.
Sandes com requinte: pão integral, salmão fumado, tomate seco, alface, requeijão e molho pesto verde.
Sandes à Neptuno: pão integral, sardinhas em molho de tomate, pimento encarnado grelhado, alface, ovo cozido e mostarda.
Fonte: Texto da Dra. Eduarda Alves, Dietista, especialista em nutrição e dietética
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