Uma ementa COMPLETA e SAUDÁVEL
Entrada
Nuggets com Molho de Alperce
0.5 chávena Doce de Alperce
Nuggets:
1 chávena Farinha de Trigo com Fermento
1 chávena Pão Ralado
2 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
0.5 c. chá Sal
2 Ovos
Pimenta
Azeite
Molho
4 c. sopa Mostarda Dijon
1 c. sopa Tomilho
Ingredientes
1 Curgete
2 Filetes Robalo
2 Alhos
Sumo de 1/2 Limão
Azeite
Sal e Pimenta
Oregãos
Continue a surpreender com muita cor e muito sabor.
1 chávena Farinha de Trigo com Fermento
1 chávena Pão Ralado
2 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
0.5 c. chá Sal
2 Ovos
Pimenta
Azeite
Molho
4 c. sopa Mostarda Dijon
1 c. sopa Tomilho
Prepare uns nuggets caseiros numa versão bem mais saudável.
Comece por cortar 2 peitos de frango em pedaços pequenos.
De seguida, coloque 1 chávena de farinha de trigo com fermento num prato. Numa taça, bata 2 ovos e tempere com sal.
Numa outra taça, junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado com uma 1 chávena de pão ralado, acrescente meia colher de chá de sal, uma pitada de pimenta e um fio de azeite, e misture bem.
Entretanto, aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal, pincelado com azeite.
E faça então os nuggets, passando cada pedaço de frango na farinha, depois no ovo, e por último, na mistura de pão ralado e queijo.
Coloque todos os pedaços de frango sobre o tabuleiro, e leve ao forno durante 18 a 20 minutos, ou até ficarem bem dourados.
Quando estiverem prontos, deixe-os arrefecer ligeiramente, enquanto prepara um delicioso molho de alperce.
Numa taça, misture meia chávena de doce de alperce com 4 colheres de sopa de mostarda Dijon e 1 colher de sopa de tomilho picado, e envolva tudo.
Prato Principal
Filetes de Robalo com Tagliatelle de Curgete
1 Curgete
2 Filetes Robalo
2 Alhos
Sumo de 1/2 Limão
Azeite
Sal e Pimenta
Oregãos
Continue a surpreender com muita cor e muito sabor.
Tire as extremidades a uma curgete e corte-as em fatias finas com a ajuda de um mandolim.
Depois disso, divida as fatias em tiras mais pequenas, semelhantes a um bom tagliatelle.
Entretanto, aloure 2 alhos esmagados em azeite e junte-lhes a curgete, temperando-a com sal, pimenta e orégãos.
Enquanto ela cozinha, dedique a sua atenção aos filetes de robalo, temperando-os com sumo de limão, sal e pimenta.
Finalmente, braseie o robalo em azeite por breves minutos e sirva sobre a cama de curgete.
Sobremesa
Mousse de tangerina
Ingredientes
3 Tangerinas
1 colher de sopa de Açúcar
1 Ovo
1 Iogurte Grego
Canela em Pó
A sua mousse de tangerina começa ao espremer o sumo de 3 tangerinas para um tacho.
Acrescente 1 ovo, bata, e de seguida adicione 1 colher de sopa de açúcar. Leve ao lume durante 5 minutos, sempre com o cuidado de ir mexendo.
Quando o líquido se transformar em creme, apague o lume e envolva-o num iogurte grego. Verta o preparado para uma taça individual e leve ao congelador durante 30 minutos.
Na hora de comer, aromatize a sua mousse com canela em pó, e decore com um gomo de tangerina.
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