Bolo de MAÇÃ com CANELA
Diz o ditado americano que comer uma maçã por dia é a
receita para manter-se longe das doenças e, portanto, do consultório médico.
Estudiosos espanhóis também apostam nessa fruta como garantia de longevidade.
Eles observaram que o fruto da macieira ajuda a controlar os níveis de
colesterol, triglicerideos e glicose no sangue. A pectina - um tipo de fibra
solúvel, presente na polpa da maçã e capaz de arrastar gorduras para fora do
organismo - está por trás dessa acção, diz a pesquisadora Maria Amaya Aleixandre,
uma das autoras do trabalho, que foi realizado na Universidade Complutense, em
Madrid. Fonte: Revista Saúde Ed Abril Dica: Acrescente passas juntos com as
maçãs, se desejar. Decore com açúcar de confeiteiro, passas e canela em pau.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávenas de chá óleo (Milho ou Girassol)
- 3 maçãs (Fudji - aprox. 300 g )
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 3 chávenas de chá de farinha de trigo
- 2 colher de chá canela (pó)
- 1 colher de chá gengibre (pó)
- 1 colher de sopa fermento químico
Modo de Fazer
1.Num liquidificador bata os ovos com o óleo. Acrescente as cascas das
maçãs, o açúcar, a canela e o gengibre e continue batendo até que se misture
tudo.
2.Retire as sementes das maçãs e corte em cubos, reserve. 3.Misture a massa batida no liquidificador com as 3 chávenas de farinha de trigo – adicione aos poucos peneirando. Mexa bem com uma espátula própria. 4.Após a massa estar bem misturada misture as maçãs cortadas em cubos e o fermento. 5.Despeje em assadeira com furo central untada com manteiga e farinha trigo 6.Asse em forno pré aquecido 180 C por 40 minutos. Antes de tirar do forno verifique com auxilio de um palito de churrasco ( sempre tenho estes em casa), se o palito sai limpo. |
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