Tem ANEMIA ? Saiba o que COMER !
A anemia é causada pela redução de
glóbulos vermelhos no nosso organismo, certo ? E tem efeitos muito
negativos (como qualquer outra doença) no nosso bem-estar. O cansaço, as
vertigens, a fragilidade, as dores no corpo e o desânimo são algumas
das consequências da anemia.
As causas ? A absorção de ferro em pouca
quantidade por parte do nosso organismo. A quantidade de oxigénio que
chega às células é muito menor provocando a debilidade do organismo.
A anemia, por norma, trata-se com uma
dieta alimentar adequada e alguns suplementos de ferro, se necessário.
Há muita coisa que se aconselha a evitar quando o estado de saúde está
normal e que fazem muito bem no caso da anemia. Por exemplo, as carnes
vermelhas. São muito ricas em ferro e por isso são ótimas para uma
recuperação mais rápida.
Outros alimentos ricos em ferro que deve
consumir são sardinhas, salsa, frutos secos, tofu, leguminosas e
berbigão por exemplo. Para que a absorção de ferro seja feita da melhor
maneira, convém que também se aumente a ingestão de vitamina C que vai
ajudar no processo.
Por isso, coma fruta rica em vitamina C
(sendo que é a opção mais saudável). Kiwis, morangos, laranja ou toranja
são boas opções. Aumente também o consumo de tomate e espinafres,
couves e bróculos.
Estudos médicos comprovam que o elevado
consumo de alimentos ricos em cálcio diminui a absorção de ferro pelo
organismo, por isso, a recomendação é que diminua a ingestão de produtos
lácteos e faça trocas inteligentes. Troque o leite do pequeno almoço
por um sumo de laranja natural.
Texto e imagem extraídos Daqui
A ANEMIA NÃO É UMA DOENÇA, MAS SIM UM SINAL DE DOENÇA
Significa que a capacidade do sangue em transportar oxigénio para os tecidos está diminuída. A anemia tem três causas básicas:
- Pouca produção de hemácias pela medula óssea.
- Elevada destruição de hemácias pelo corpo.
- Perda de hemácias e ferro através de sangramentos.
- Pouca produção de hemácias pela medula óssea.
- Elevada destruição de hemácias pelo corpo.
- Perda de hemácias e ferro através de sangramentos.
Comentários
Enviar um comentário